sergey_ershov (sergey_ershov) wrote,
sergey_ershov
sergey_ershov

Category:

Фотопоездка "Пещеры Придонья". Набор участников.

Оригинал взят у muph в Фотопоездка "Пещеры Придонья". Набор участников.



Друзья, совместно с Сергеем Ершовым приглашаю всех желающих на июньские праздники с 12 по 14 июня отправиться в увлекательное путешествие в Воронежскую область. Мы вместе будем исследовать старые заброшенные пещерные монастыри, вырубленные прямо в меловой породе, спустимся по подземному ходу на сотню метров с вершины высокого холма над Доном до уровня реки и увидим интересную комнату с высеченным ликом Христа, посетим и действующие пещерные храмы, будем встречать и провожать рассветы и закаты в красивых местах на вершинах меловых утесов над Доном, а ночью будем любоваться звездным небом над бескрайними просторами Придонья.


Программа поездки
Даты проведения:
12 - 14 июня, 3 дня, 2 ночевки

12 июня
Встреча группы на вокзале города Лиски. В 7 утра приходит поезд из Москвы № 062Ч «Эльбрус», из Москвы он отправляется в 19.50 с Казанского вокзала (11 часов в пути)

Альтернативный вариант - добраться до Воронежа на автобусе (расписание) Удобный автобус отходит в 20.00 с Павелецкого вокзала. В 4.30 он приезжает в Воронеж (в пути 8.30). Из Воронежа в Лиски в это время выедет наш микроавтобус, который будет с нами все 3 дня. Вместе с ним вы сможете доехать до Лисок, где будет встреча с остальной группой и организаторами.

Если Вы живете не в Москве, необходимо самостоятельно подобрать подходящий транспорт и рейс, чтобы либо в 4.30 быть в Воронеже, либо в 7.00 в Лисках.

В 7.15 мы отправимся в первое место на нашем пути - дикую пещеру Колыбелка (второе название Разбеёк). Вокруг пещеры существует масса легенд, доходящих до самого Степана Разина. По дороге нас ждет завтрак на природе (на траве:)) Ехать до Колыбелки около часа, 45 км.



Из Колыбелки мы поедем в одно из самых известных мест в Воронежской области - село Костомарово, где находится пещерный Костомаровский Спасский монастырь. Это действующая женская обитель, живущая по очень строгим законам, поэтому для визита туда женщины обязательно должны быть одеты в юбки, закрытую кофту, иметь с собой платок на голову и быть без косметики. В монастыре для нас будет заказана индивидуальная экскурсия, после завершения которой, нас ждет обед в монастырской трапезной.



После обеда мы отправимся в самое красивое пейзажное место Воронежской области - село Сторожевое Первое, а точнее высокие меловые скалы, нависающие над Доном неподалеку от него. Там же мы встретим закат и останемся на ночь. Нас ждет ночевка в палатках на берегу Дона. Придем мы туда около 5-6 вечера, не спеша поставим лагерь и будем ждать закат. После съемки заката нас ждет походный ужин, а после душевные посиделки у костра, бесконечные разговоры и звездное небо.







13 июня
На следующий день мы встречаем рассвет в этом же месте, в Сторожевом, солнце будет вставать прямо за рекой, а если повезет и будет туман, нас ждет сказочное утро. Желающие могут размяться, спустившись вниз к реке по крутой тропинке.









После съемки рассвета мы позавтракаем и несколько часов отдохнем, после чего соберем лагерь, выпьем ароматного, свежесваренного кофе и отправимся дальше.

Если будет хорошая погода, то заедем на пляж на Дон или Тихую сосну и искупаемся, затем отправимся в гостиницу на хуторе Дивногорье. Там расположен знаменитый одноименный музей-заповедник. После заселения в гостиницу мы пообедаем в кафе при музее и отправимся гулять.

Дивногорье - это визитная карточка Воронежской области, известное на весь мир место, где в меловых останцах, дивах, расположен пещерный комплекс церкви Сицилийской Божией матери.



Остаток дня мы проведем в Дивногорье, нас ждем экскурсия по церкви Сицилийской Божией матери и прогулки по древнему городищу. Закат мы встретим тоже в Дивногорье.



После заката будет поздний ужин в гостинице при музее.


14 июня
На рассвет мы отправимся на гору Шатрище. Это огромный меловой останец шатрообразной формы, с которого открывается отличный вид.










А внутри него таится заброшенная пещера протяженностью около 280 метров. Это остатки древнего монастыря.



После съемок рассвета и осмотра монастыря мы вернемся в гостиницу, позавтракаем, отдохнем, пообедаем и отправимся домой.

Обратный поезд № 061С «Эльбрус» из Лисок в Москву отправляется в 17.05, в Москву он прибывает в 5.23 утра 15 июня.
Альтернативный вариант - на автобусе из Воронежа в Москву в 20.00 или 21.00. Прибытие автобуса в 4.30 или 5.30 утра на Павелецкий вокзал

Условия поездки:
Группа 10 человек + 3 организаторов
Перемещение по Воронежской области на комфортабельном микроавтобусе с поддержкой в виде 2 машин для решения проблемы последнего километра.

Организаторы поездки:
Сергей Ершов: 8-916-773-32-01, sershov@gmail.com, skype: s-n-ershov, http://www.facebook.com/SergeyErshov, https://vk.com/sergeyershov
Андрей Кирнов: 8-920-438-47-75, muph@yandex.ru, https://www.facebook.com/andrey.kirnov, http://vk.com/kirnoff
Ольга Антонова: 8-985-437-85-14, http://www.facebook.com/olga.antonova.549

Стоимость поездки:
15000 рублей, предоплата 9000 рублей. В случае отказа от поездки предоплата не возвращается. В случае отмены поездки организаторами предоплата возвращается в полном размере. Сделать предоплату можно путем перевода денег на банковскую карту Visa организаторов, банковским переводом или передать лично. Остальная часть (6000 рублей) вносится наличными при встрече группы 12 июня.

В стоимость включено:
питание по всему маршруту, перекусы во время переездов, проживание в гостинице, перемещение на комфортабельном микроавтобусе, 2 экскурсии в Костомарово и Дивногорье в пещерные монастыри, услуги гидов, обучение фотографии.

В стоимость НЕ включено:
билеты на поезд или автобус до Лисок, Воронежа и обратно, прокат палаток, спальников. При необходимости мы можем предоставить в аренду палатку, пенку и спальник. На 3 дня стоимость проката составит 1000 рублей за комплект + 1000 рублей залог.

Что нужно взять с собой:

Одежда:
- сапоги или другую непромокаемую обувь, будет роса
- прочные треккинговые кроссовки на день
- носки 3-4 пары
- сменную одежду для пещер, там грязно (мел)
- х/б перчатки чтобы лазить в пещерах
- Обязательно! головной убор от солнца!!! очень важно
- для посещения монастыря в Костомарово женщинам обязательно юбку и платок на голову, закрытую кофту. мужчинам - брюки и приличную майку или кофту
- штаны/ майка с длинным рукавом и кофта на вечер/ночь + защита от комаров
- шорты/ майка на день
- ветровка для защиты от ветра и дождя
- Плавки/купальник, полотенце для купания в Доне

Фототехника и прочие гаджеты
- камера с широкоугольным, нормальным и теле-объективами
- спусковой тросик
- штатив
- батарейки для камеры (зарядить)
- зарядка для батареек
- флешки
- на всякий случай у нас будет инвертор для зарядки батареек
мобильный телефон с зарядкой

Прочее
- мазь/спрей от комаров
- Обязательно! налобный фонарь со свежими батарейками для пещер
- тарелка, вилка, ложка, кружка, нож
- индивидуальная аптечка
- средства личной гигиены

Заявки, вопросы, жалобы, предложения по указанным контактам или здесь в комментариях.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments